四川义德智慧科技有限公司

彻底杜绝安全事故!机械清库有哪些优势?

彻底杜绝安全事故!机械清库有哪些优势?

2019/04/22中国水泥网信息中心

在水泥行业推行智能化,绿色化发展的大背景下,各种自动化设备已运用在水泥生产的各个环节,然而在水泥厂时常接触的清库环节,人工清库仍然是当前主要的作业方式,极不符合市场发展的需求。......

  1.   人工清库因施工周期短、成本低,之前一直受到水泥企业清库施工的青睐,但近些年来安全事故的频发,迫使企业务必提升安全在施工方式中的权重考虑。

      人工清库弊端非常明显,悬空(临空)作业危险大、清库人员年龄高、普遍文化程度偏低、安全意识淡薄,高空作业证缺失等,累加各种风险点的存在,使得人工清库一直都是安全监管机构重点关注的高危领域。

      水泥库清理的痛点问题主要有两个,一个是挂壁料如何清理,一个是下料口如何疏通。四川义德智慧科技有限公司通过专注机器清库领域的各种新技术、新设备,通过2年的实践施工经验,整理出一套完整的机器清库解决方案,针对水泥厂不同类型水泥库都能对症下药,出具详细机器清库施工方案,主要利用自研清库机,在无需人员进库的情况下,能够实现对挂壁料的清理达到100%的机械化程度,彻底解放人工,完全避免出现之前因挂壁料垮塌、高空坠物而引发的安全问题。

      据四川义德智慧科技有限公司负责人介绍,该清库设备体积小,重量轻,库顶安装方便,清理库壁效率高。并已在四川、陕西、重庆等地圆满完成了第一批的清库施工服务,施工的效果得到业内人士的一致肯定。


会员登录
登录
其他帐号登录:
我的资料
留言
回到顶部